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Farinha de Amêndoa

Farinha de Amêndoa

Origem: Chile
Sozinha, a farinha de amêndoa não funciona bem em pães (adicionada com outras fica uma delícia), mas fica ótima em panquecas, bolos, muffins e biscoitos como os levíssimos macarons, de origem francesa, feitos com clara de ovo.
Por ser somente a amêndoa moída possui um baixo índice glicêmico, boa fonte de proteínas, fibras e gorduras boas. Muito utilizada em dietas low carb, por ter também seu sabor mais neutro que as demais farinhas de oleganinosas. 
Também é usada para empanar frituras, compor recheios de massas e fazer docinhos.

Uso

No preparo de macarons, bolos, cookies, tortas, waffles, doces, panquecas, muffins e pães. 

Composição

Amêndoa triturada

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 299,700kcal 16,65%
Proteínas 11,322g 26,64%
Gorduras Saturadas 5,328g 23,31%
Fibra Alimentar 2,331g 9,99%
Carboidratos 7,326g 3,33%
Sódio 1,998mg 0,07%
Gorduras Totais 24,975g 46,62%
Gorduras Trans 0,000g 0,00%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas