produtos

Gergelim Preto

Gergelim Preto

Origem: Índia

Os benefícios do gergelim preto são aproximadamente os mesmos do branco, no entanto, seu destaque é devido à maior concentração de vitamina A e E, cálcio, fibras e vitaminas do completo B. É um forte aliado no tratamento de osteoporose bem como na prevenção da doença, ajuda a reduzir o colesterol ruim, estimula o bom funcionamento cerebral assim como previne doenças cardiovasculares, AVC’s e tromboses devido à presença de lecitina. Além de todos estes benefícios, a combinação de todos os nutrientes ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo diversas doenças.

Uso

Utilizado em pães, verduras, carnes, sushis, sopas, arroz, massas, doces, tortas, granolas, barras de cereal, saladas, entre outros. 

Composição

Gergelim preto

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Carboidratos 10g 3%
Valor Energético 276kcal 13%
Gorduras Totais 22g 40%
Proteínas 10g 13%
Gorduras Trans 0g 0%
Gorduras Saturadas 4g 17%
Fibra Alimentar 6g 23%
Sódio 0mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas