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Polvilho Azedo

Polvilho Azedo

Origem: Brasil
O polvilho azedo provém da mandioca e é uma fonte de hidratos de carbono simples e não tem gordura nem glúten na sua constituição. Isto faz com que este seja uma boa opção, para doentes celíacos ou com sensibilidade ao glúten. Embora os dois polvilhos resultem da decantação da mandioca, o processo para se chegar a cada um é ligeiramente diferente. Enquanto o polvilho doce resulta apenas do processo de secagem e moagem, o polvilho azedo passa antes disso pela fermentação.
É isso que lhe confere um sabor mais intenso e azedo e o faz ser utilizado para dar uma maior expansão à massa, tendo um pouco o efeito do fermento. Já o polvilho doce tem um sabor mais doce e suave, conferindo à massa uma textura mais densa e elástica.

Uso

No preparo pães de queijo, rosquinhas, biscoitos e outras receitas sem glúten como pães, massas de pizza e tortas salgadas. 

Composição

Fécula de mandioca fermentada e moída

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 163kcal 8%
Carboidratos 40g 13%
Proteínas 0g 0%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 0mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas