produtos

Castanha de Caju

Castanha de Caju

Origem: Brasil

Excelente fonte de proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais: ferro, cálcio e fósforo. Estudos recentes atestam que a castanha de caju é altamente benéfica e fundamental para a saúde do coração. Sua composição química contém sete aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir e são indispensáveis, como o argimino, que desempenha importante papel no combate as doenças cardíacas, pois se converte em óxido nítrico cuja função é alargar as artérias e diminuir a pressão sanguínea evitando os ataques cardíacos fatais. Alguns estudos colocam ainda que possui fitoquímicos e fitoesteróis que podem ter propriedades anticancerígenas. Seu consumo regular também auxilia a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL). 

Uso

Utilizada como lanches ou petiscos e em várias preparações como molhos, pastas, risotos, farofas, granolas, geleias, cookies, muffins, bolos, chocolates, massas, barras de ceral, entre outros. 

 

Composição

Versão crua e torrada sem sal - Castanha de Caju;

Versão torrada salgada - Castanha de Caju torrada e sal marinho.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Gorduras Totais 23,16 g 6,94%
Valor Energético 286,56 kcal 14,32%
Sódio 0 mg 0%
Proteínas 5,2 g 6,94%
Carboidratos 14,36 g 4,78%
Fibra Alimentar 0,3 g 1,20%
Gorduras Trans 0 g 0%
Gorduras Saturadas 0 g 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas