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18.10.2018
Novidades
Um dos métodos de emagrecimento que mais está na moda no momento é o Jejum Intermitente (JI). Por isso a Tudo em Grãos convidou a Nutricionista Diordia Piccoli para esclarecer algumas informações sobre o assunto. A primeira delas é que o Jejum Intermitente (JI) não deve ser utilizado com a única finalidade de emagrecer, pois mais do que isso ele promove:
- Melhora de marcadores relacionados com inflamação, síndrome metabólica, diabetes, doenças coronarianas;
- Melhora da concentração, depressão e compulsão alimentar;
- Retardo do envelhecimento celular e melhora nos processos de desintoxicação hepática.
Estudos que comparam a prática de JI com uma dieta de restrição calórica “tradicional” acerca do emagrecimento e do que foi listado acima obtiveram resultados mais positivos no grupo que praticou JI.
O que isto significa? Que você é obrigado a fazer JI para ter uma boa saúde e para emagrecer? Não! Mas se você quer fazer, deve seguir algumas premissas, reforçando que JI requer disciplina e acompanhamento nutricional.
1. O tempo recomendado é de 16 horas e a periodicidade de 3 vezes por semana. Posso fazer mais vezes? Não, pois o organismo tende a se adaptar e pode não funcionar como o esperado;
2. O horário para finalizar o jantar deve ser até no máximo 19h30min, pois a partir das 20h o nosso corpo começa e se preparar para dormir e o nosso metabolismo começa a baixar;
3. À noite é liberado o consumo de água e chás calmantes que não possuam ação diurética, como melissa, camomila, erva-cidreira, laranjeira e mulungu;
4. De manhã pode se iniciar o dia com água morna com limão;
5. Ao longo da manhã estão liberados: água, água aromatizada, café preto e chimarrão;
6. E a partir das 12 horas iniciar a alimentação e terminar também com refeições saudáveis;
Lembrando que não é simplesmente ficar 16 horas sem se alimentar e depois comer e beber o que bem entender, ok? A Nutricionista é a pessoa mais indicada para te orientar neste processo.
Acompanhe a Nutri Diordia Piccoli no Instagram @nutri_diordia.