Açafrão-da-terra

Açafrão-da-terra

Origem: Brasil

O açafrão-da-terra, que também é conhecido como cúrcuma, é uma raiz da família do gengibre, muito tradicional na medicina Ayurvedica e na medicina tradicional chinesa. Essa especiaria ganhou popularidade no mundo todo graças às suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas. Pesquisas comprovaram que ele é capaz de reduzir o risco da doença de Alzheimer e proteger o organismo contra diversos tipos de câncer. 

É um dos ingredientes mais importantes do curry e base da culinária indiana. Seu sabor é bem forte e marcante, por isso sugere-se usar em poucas quantidades.

Uso

Para dar cor e sabor no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, molhos, frutos do mar e pães. Também pode ser adicionado em chás, shots matinais, sucos e vitaminas.

Composição

Açafrão-da-terra (cúrcuma).

Quantidade por porção (3g (1 colher de chá)) % VD (*)
Valor Energético 9kcal 0%
Carboidratos 2g 1%
Proteínas 0,3g 1%
Gorduras Totais 0,1g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 0,7g 3%
Sódio 0mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas