Açafrão-da-terra
Açafrão-da-terra
O açafrão-da-terra, que também é conhecido como cúrcuma, é uma raiz da família do gengibre, muito tradicional na medicina Ayurvedica e na medicina tradicional chinesa. Essa especiaria ganhou popularidade no mundo todo graças às suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas. Pesquisas comprovaram que ele é capaz de reduzir o risco da doença de Alzheimer e proteger o organismo contra diversos tipos de câncer.
É um dos ingredientes mais importantes do curry e base da culinária indiana. Seu sabor é bem forte e marcante, por isso sugere-se usar em poucas quantidades.
Uso
Para dar cor e sabor no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, molhos, frutos do mar e pães. Também pode ser adicionado em chás, shots matinais, sucos e vitaminas.
Composição
Açafrão-da-terra (cúrcuma).
Quantidade por porção (3g (1 colher de chá)) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 9kcal | 0% |
Carboidratos | 2g | 1% |
Proteínas | 0,3g | 1% |
Gorduras Totais | 0,1g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0,7g | 3% |
Sódio | 0mg | 0% |