Alfarroba
Alfarroba
Origem: Brasil
A alfarroba é uma vagem, de cor marrom escuro e sabor adocicado. O pó da alfarroba, derivado da polpa da vagem torrada e moída, é utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressivas diferenças em relação ao cacau. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui só 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.
Uso
Pode ser utilizada na fabricação de doces, bombons, biscoitos, bolos e cremes.
Composição
Alfarroba Tostada e Moída
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 190Kcal | 10% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Carboidratos | 44,5g | 25% |
Fibra Alimentar | 0,6g | 2% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas