Alfarroba

Alfarroba

Origem: Brasil

A alfarroba é uma vagem, de cor marrom escuro e sabor adocicado. O pó da alfarroba, derivado da polpa da vagem torrada e moída, é utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressivas diferenças em relação ao cacau. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui só 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.

Uso

Pode ser utilizada na fabricação de doces, bombons, biscoitos, bolos e cremes. 

Composição

Alfarroba Tostada e Moída

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 190Kcal 10%
Gorduras Trans 0g 0%
Proteínas 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Carboidratos 44,5g 25%
Fibra Alimentar 0,6g 2%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

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