Amaranto Grão

Amaranto Grão

Origem: Peru

Considerado um alimento funcional pelas suas qualidades nutricionais e por atuar na prevenção de doenças, da desnutrição e da obesidade. Suas qualidades nutricionais o tornaram popular nos últimos anos, as proteínas encontradas no amaranto são muito superiores quando comparadas a alguns vegetais como soja e o feijão. Também é rico em fibras e fonte de cálcio, zinco, fósforo, potássio e vitaminas A e C. Com o grão de amaranto pode ser feito pipoca, no fogo em poucos minutos os grãos estouram e ficam brancos como a pipoca porém menores. 

Uso

Pode ser consumido cozido no lugar do arroz ou adicionado a ele, na preparação de pipoca de amaranto ou adicionado em preparações com iogurtes, granolas, leites e frutas.

Composição

Amaranto grão.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Fibra Alimentar 2,5g 10%
Cálcio 43mg 3,07%
Gorduras Trans 0g 0%
Valor Energético 198kcal 9,92%
Carboidratos 34,3g 11,45%
Gorduras Totais 3,96g 6,1%
Proteínas 6,95g 13,9%
Fósforo 161,5mg 12,9%
Ferro 2,44mg 13,6%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas