Amaranto Grão
Amaranto Grão
Origem: Peru
Considerado um alimento funcional pelas suas qualidades nutricionais e por atuar na prevenção de doenças, da desnutrição e da obesidade. Suas qualidades nutricionais o tornaram popular nos últimos anos, as proteínas encontradas no amaranto são muito superiores quando comparadas a alguns vegetais como soja e o feijão. Também é rico em fibras e fonte de cálcio, zinco, fósforo, potássio e vitaminas A e C. Com o grão de amaranto pode ser feito pipoca, no fogo em poucos minutos os grãos estouram e ficam brancos como a pipoca porém menores.
Uso
Pode ser consumido cozido no lugar do arroz ou adicionado a ele, na preparação de pipoca de amaranto ou adicionado em preparações com iogurtes, granolas, leites e frutas.
Composição
Amaranto grão.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Fibra Alimentar | 2,5g | 10% |
Cálcio | 43mg | 3,07% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Valor Energético | 198kcal | 9,92% |
Carboidratos | 34,3g | 11,45% |
Gorduras Totais | 3,96g | 6,1% |
Proteínas | 6,95g | 13,9% |
Fósforo | 161,5mg | 12,9% |
Ferro | 2,44mg | 13,6% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas