Ameixa Seca
Ameixa Seca
Origem: Argentina
A ameixa seca obtém-se através da secagem do fruto utilizando-se fornos industriais que realizam o processo de desidratação em poucos dias. Em geral, são necessários 2,5 kg de ameixas para se obter 1 kg de ameixa desidratada. É rica em potássio, riboflafinas, vitamina C, por isso é considerada energética, antioxidante, desintoxificante e diurética. São muito conhecidas por suas propriedades laxativas.
Uso
Pode ser utilizada tanto em preparações doces quanto salgadas. Acompanham muito bem receitas com carne de porco e aves. Utilizada sozinha como opção de lanche ou sobremesa e também na preparação de licores, xaropes, caldas, mousses, bolos, sorvetes e flans.
Composição
Ameixa seca sem caroço e conservadores.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 134 kcal | 7% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Proteínas | 1g | 1% |
Carboidratos | 32g | 11% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Sódio | 1g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 4g | 16% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas