Ameixa Seca

Ameixa Seca

Origem: Argentina

A ameixa seca obtém-se através da secagem do fruto utilizando-se fornos industriais que realizam o processo de desidratação em poucos dias. Em geral, são necessários 2,5 kg de ameixas para se obter 1 kg de ameixa desidratada. É rica em potássio, riboflafinas, vitamina C, por isso é considerada energética, antioxidante, desintoxificante e diurética. São muito conhecidas por suas propriedades laxativas.

Uso

Pode ser utilizada tanto em preparações doces quanto salgadas. Acompanham muito bem receitas com carne de porco e aves. Utilizada sozinha como opção de lanche ou sobremesa e também na preparação de licores, xaropes, caldas, mousses, bolos, sorvetes e flans.

Composição

Ameixa seca sem caroço e conservadores.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 134 kcal 7%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Proteínas 1g 1%
Carboidratos 32g 11%
Gorduras Totais 0g 0%
Sódio 1g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 4g 16%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas