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Farelo de Aveia

Farelo de Aveia

Origem: Brasil

A aveia vem sendo bastante explorada em função do aumento da demanda por alimentação saudável. Seu grão é fonte de proteínas, gordura insaturada, alta porcentagem de fibras o que contribui para a redução do colesterol no sangue. A aveia tem baixo índice glicêmico, e é muito versátil em preparações substituindo o trigo. Naturalmente não contém glúten, mas geralmente é contaminada antes de chegar à venda. O farelo de aveia possui ainda mais fibras e proteínas quando comparado as outras versões (farinha, flocos), pois como todo o farelo ele é extraído apenas da casca do grão que contém mais esses nutrientes e menos amido. 

Uso

Pode ser utilizado em mingaus, granolas, frutas picadas, muffins, tortas, pães, cookies, barras de cereais, sopas, panquecas, waffles e bolos. 

Composição

Farelo de aveia

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 123,000kcal 6,15%
Carboidratos 33,100g 11,05%
Gorduras Totais 3,500g 6,40%
Gorduras Saturadas 0,650g 3,00%
Proteínas 8,650g 11,55%
Sódio 2,000mg 0,10%
Gorduras Trans 7,700g 30,80%
Fibra Alimentar 7,700g 30,80%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas