Amendoim

Amendoim

Origem: Brasil

Fornece saciedade e é fonte de proteínas e colesterol bom, auxiliando também a diminuir o colesterol ruim. É um fruto da família das leguminosas, apresenta-se sob a forma de uma vagem que não se abre. Também disponível nas versões cru e torrado salgado.

Uso

Utilizado em sobremesas e doces, como petiscos e na elaboração de granolas ou pasta de amendoim.

Composição

Amendoim cru.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 307,2 kcal 15,36%
Gorduras Saturadas 3,82 g 17,36%
Gorduras Trans 0 g 0%
Fibra Alimentar 3,17 g 12,66%
Sódio 0 mg 0%
Carboidratos 7,9 g 2,63%
Gorduras Totais 24,8 g 45,09%
Proteínas 13,1 g 17,47%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
Receitas relacionadas
Paçoquinha Caseira

Paçoquinha Caseira