Amendoim
Amendoim
Origem: Brasil
Fornece saciedade e é fonte de proteínas e colesterol bom, auxiliando também a diminuir o colesterol ruim. É um fruto da família das leguminosas, apresenta-se sob a forma de uma vagem que não se abre. Também disponível nas versões cru e torrado salgado.
Uso
Utilizado em sobremesas e doces, como petiscos e na elaboração de granolas ou pasta de amendoim.
Composição
Amendoim cru.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 307,2 kcal | 15,36% |
Gorduras Saturadas | 3,82 g | 17,36% |
Gorduras Trans | 0 g | 0% |
Fibra Alimentar | 3,17 g | 12,66% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Carboidratos | 7,9 g | 2,63% |
Gorduras Totais | 24,8 g | 45,09% |
Proteínas | 13,1 g | 17,47% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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