Aveia em Flocos Finos
Aveia em Flocos Finos
Origem: Brasil
A aveia é um grão bastante versátil, pois pode ser utilizada em diversas receitas em substituição a farinha de trigo. É fonte de proteínas chegando a 20%, contém gordura insaturada, alta porcentagem de fibras o que contribui para a redução do colesterol no sangue. A aveia tem baixo índice glicêmico e é a base da maiorias das granolas. Naturalmente não contém glúten, mas é contaminada facilmente devido as plantações de trigo e cevada serem próximas.
Uso
Geralmente utilizada em granolas, mingaus, muffins, panquecas, waffles, bolos salgados ou doces ou adicionada em preparações com iogurtes, frutas ou leites.
Composição
Aveia.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Carboidratos | 33,30 g | 11,10% |
Proteínas | 6,95 g | 9,25% |
Valor Energético | 197 kcal | 9,85% |
Fibra Alimentar | 4,55 g | 18,20% |
Gorduras Trans | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0,75 g | 3,40% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Sódio | 2,50 mg | 0,10% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas