Aveia em Flocos Grossos

Aveia em Flocos Grossos

Origem: Brasil

A aveia é um grão bastante versátil, pois pode ser utilizada em diversas receitas substituindo a farinha de trigo. É fonte de proteínas chegando a 20%, contém gordura insaturada, alta porcentagem de fibras o que contribui para a redução do colesterol no sangue. A aveia tem baixo índice glicêmico e é a base da maiorias das granolas. Naturalmente não contém glúten, mas é contaminada facilmente devido as plantações de trigo e cevada serem próximas. O grão de aveia neste formato em flocos só é prensado até a espessura que temos hoje. 

 

Uso

Geralmente utilizada em granolas, mingaus, muffins, bolos salgados ou doces ou adicionada em preparações com iogurtes, frutas ou leites. 

 

 

Composição

Aveia.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 197 kcal 9,85%
Gorduras Totais 0 g 0%
Carboidratos 33,30 g 11,10%
Proteínas 6,95 g 9,25 %
Gorduras Saturadas 0,75 g 3,40%
Fibra Alimentar 4,55 g 18,20%
Gorduras Trans 0 g 0%
Sódio 2,50 mg 0,10%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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