Avelã

Avelã

Origem: Turquia

Essa oleaginosa ficou mais conhecida devido ser um dos ingredientes da Nutella. Têm o formato redondo, a semente tem cor creme envolta numa fina membrana marrom e é protegida por uma casca dura. É muito nutritiva e excelente fonte de magnésio, ferro, potássio, fósfoto, ácido fólico, vitamina B6 e fibras.

Uso

Pode ser utilizado puro ou torrada em lanches e petiscos e na elaboração de cremes, muffins, biscoitos, granolas, panetones, bolos e sobremesas.

Composição

Avelã in natura.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Gorduras Saturadas 2,32 g 11,50%
Valor Energético 314 kcal 15,50%
Carboidratos 8,35 g 3%
Fibra Alimentar 0 g 0%
Gorduras Totais 22,82 g 35%
Gorduras Trans 0 g 0%
Sódio 0 mg 0%
Proteínas 7,475 g 15%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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