Avelã
Avelã
Origem: Turquia
Essa oleaginosa ficou mais conhecida devido ser um dos ingredientes da Nutella. Têm o formato redondo, a semente tem cor creme envolta numa fina membrana marrom e é protegida por uma casca dura. É muito nutritiva e excelente fonte de magnésio, ferro, potássio, fósfoto, ácido fólico, vitamina B6 e fibras.
Uso
Pode ser utilizado puro ou torrada em lanches e petiscos e na elaboração de cremes, muffins, biscoitos, granolas, panetones, bolos e sobremesas.
Composição
Avelã in natura.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Gorduras Saturadas | 2,32 g | 11,50% |
Valor Energético | 314 kcal | 15,50% |
Carboidratos | 8,35 g | 3% |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 22,82 g | 35% |
Gorduras Trans | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Proteínas | 7,475 g | 15% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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