Castanha de Caju
Castanha de Caju
Excelente fonte de proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais: ferro, cálcio e fósforo. Estudos recentes atestam que a castanha de caju é altamente benéfica e fundamental para a saúde do coração. Sua composição química contém sete aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir e são indispensáveis, como o argimino, que desempenha importante papel no combate as doenças cardíacas, pois se converte em óxido nítrico cuja função é alargar as artérias e diminuir a pressão sanguínea evitando os ataques cardíacos fatais. Alguns estudos colocam ainda que possui fitoquímicos e fitoesteróis que podem ter propriedades anticancerígenas. Seu consumo regular também auxilia a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL).
Uso
Utilizada como lanches ou petiscos e em várias preparações como molhos, pastas, risotos, farofas, granolas, geleias, cookies, muffins, bolos, chocolates, massas, barras de ceral, entre outros. |
Composição
Versão crua e torrada sem sal - Castanha de Caju;
Versão torrada salgada - Castanha de Caju torrada e sal marinho.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Gorduras Totais | 23,16 g | 6,94% |
Valor Energético | 286,56 kcal | 14,32% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Proteínas | 5,2 g | 6,94% |
Carboidratos | 14,36 g | 4,78% |
Fibra Alimentar | 0,3 g | 1,20% |
Gorduras Trans | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |