Castanha do Pará

Castanha do Pará

Origem: Brasil

Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 50% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer. A castanha-do-pará ainda é importante para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide.

Uso

Utilizada como lanches ou petiscos e em várias preparações como molhos, pastas, risotos, farofas, granolas, geleias, cookies, muffins, bolos, chocolates, massas, barras de ceral, entre outros. 

 

Composição

Castanha do pará inteira ou quebrada.

 

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Gorduras Trans 0 g 0%
Gorduras Totais 31,75 g 57,73%
Gorduras Saturadas 7,65 g 34,77%
Fibra Alimentar 3,95 g 15,80%
Valor Energético 321,50 kcal 16,08%
Proteínas 7,25 g 9,67%
Sódio 0,500 mg 0,02%
Carboidratos 7,55 g 2,52%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas