Castanha do Pará
Castanha do Pará
Origem: Brasil
Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 50% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer. A castanha-do-pará ainda é importante para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide.
Uso
Utilizada como lanches ou petiscos e em várias preparações como molhos, pastas, risotos, farofas, granolas, geleias, cookies, muffins, bolos, chocolates, massas, barras de ceral, entre outros. |
Composição
Castanha do pará inteira ou quebrada. |
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Gorduras Trans | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 31,75 g | 57,73% |
Gorduras Saturadas | 7,65 g | 34,77% |
Fibra Alimentar | 3,95 g | 15,80% |
Valor Energético | 321,50 kcal | 16,08% |
Proteínas | 7,25 g | 9,67% |
Sódio | 0,500 mg | 0,02% |
Carboidratos | 7,55 g | 2,52% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas