Chia

Chia

Origem: Brasil
A chia ou a salvia hispânica é nativa da América Central, era um alimento comum entre os astecas que a utilizavam inclusive como remédio. A chia tem se tornado muito popular no país, tendo suas sementes utilizadas na alimentação funcional , por suas propriedades nutricionais e efeitos benéficos à saúde, principalmente por ser antioxidante. Fonte de minerais, aminoácidos essenciais, ômega 3 e fibra, sendo que esta auxilia na constipação e também a baixar o índice glicêmico de preparações.
É frequentemente enaltecido seu potencial em prevenir doenças cardiovasculares, diabetes, além do de auxiliar na perda de peso. 

 

Uso

Misturado em iogurtes, leites, granolas, bolos, waffes, tortas, frutas, muffins e vitaminas. 

Composição

Chia ou salvia hispânica.

 

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Carboidratos 21,91 g 7,30%
Proteínas 8,56 g 11,42%
Valor Energético 266,92 kcal 13,35%
Gorduras Totais 16,33 g 29,70 %
Gorduras Trans 0 g 0%
Gorduras Saturadas 1,394 g 6,34%
Fibra Alimentar 13,74 g 54,98%
Sódio 9,96 mg 0,42%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas