Chia
Chia
Origem: Brasil
A chia ou a salvia hispânica é nativa da América Central, era um alimento comum entre os astecas que a utilizavam inclusive como remédio. A chia tem se tornado muito popular no país, tendo suas sementes utilizadas na alimentação funcional , por suas propriedades nutricionais e efeitos benéficos à saúde, principalmente por ser antioxidante. Fonte de minerais, aminoácidos essenciais, ômega 3 e fibra, sendo que esta auxilia na constipação e também a baixar o índice glicêmico de preparações. É frequentemente enaltecido seu potencial em prevenir doenças cardiovasculares, diabetes, além do de auxiliar na perda de peso. |
Uso
Misturado em iogurtes, leites, granolas, bolos, waffes, tortas, frutas, muffins e vitaminas. |
Composição
Chia ou salvia hispânica. |
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Carboidratos | 21,91 g | 7,30% |
Proteínas | 8,56 g | 11,42% |
Valor Energético | 266,92 kcal | 13,35% |
Gorduras Totais | 16,33 g | 29,70 % |
Gorduras Trans | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 1,394 g | 6,34% |
Fibra Alimentar | 13,74 g | 54,98% |
Sódio | 9,96 mg | 0,42% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas