Eritritol
Eritritol
Origem: China
O eritritol é um adoçante natural, saboroso e de bom volume, adequado para uma variedade de alimentos e bebidas de calorias reduzidas e sem açúcar. Faz parte da dieta humana há milhares de anos devido à sua presença em frutas e outros alimentos. A tolerância digestiva do eritritol é bem elevada, não aumenta o nível glicêmico e é, portanto, seguro para diabéticos além de não promover a cárie dentária.
O eritritol, um poliol (álcool de açúcar), ocorre naturalmente em frutas como peras, melões e uvas, bem como em alimentos como cogumelos e outros derivados de fermentação, como vinho, queijo e molho de soja. O eritritol é um pó cristalino branco com um gosto doce sem resíduo, semelhante à sacarose. É aproximadamente 70% tão doce quanto a sacarose e flui facilmente devido à sua natureza não higroscópica.
Uso
Em substituição ao açúcar ou adoçante em qualquer preparação.
Composição
Eritritol
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Carboidratos | 50g | 15,15% |
Valor Energético | 15kcal | 0,75% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Sódio | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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