Farinha de Amêndoa
Farinha de Amêndoa
Origem: Chile
Sozinha, a farinha de amêndoa não funciona bem em pães (adicionada com outras fica uma delícia), mas fica ótima em panquecas, bolos, muffins e biscoitos como os levíssimos macarons, de origem francesa, feitos com clara de ovo.
Por ser somente a amêndoa moída possui um baixo índice glicêmico, boa fonte de proteínas, fibras e gorduras boas. Muito utilizada em dietas low carb, por ter também seu sabor mais neutro que as demais farinhas de oleganinosas.
Também é usada para empanar frituras, compor recheios de massas e fazer docinhos.
Uso
No preparo de macarons, bolos, cookies, tortas, waffles, doces, panquecas, muffins e pães.
Composição
Amêndoa triturada
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 299,700kcal | 16,65% |
Proteínas | 11,322g | 26,64% |
Gorduras Saturadas | 5,328g | 23,31% |
Fibra Alimentar | 2,331g | 9,99% |
Carboidratos | 7,326g | 3,33% |
Sódio | 1,998mg | 0,07% |
Gorduras Totais | 24,975g | 46,62% |
Gorduras Trans | 0,000g | 0,00% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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