Farinha de Berinjela

Farinha de Berinjela

Origem: Brasil

Por ser uma excelente fonte de fibras e com baixo teor de gordura, estudos vem comprovando que a farinha obtida através da berinjela, promove saciedade, diminuindo o apetite e consequentemente auxiliando a perda de peso. Auxilia a reduzir a gordura corporal, ou seja, pela alta quantidade de fibras presente, promove uma absorção mais lenta de glicose, não estimulando então o hormônio responsável por transportar esse nutriente para dentro das células (insulina), evitando o aumento do acúmulo de gordura corporal. Com menos picos glicêmicos, a farinha de berinjela controla também a compulsão por doces, ou seja, esses picos de glicemia provocam automaticamente uma queda brusca da glicemia, levando a uma maior necessidade de reposição deste nutriente através de açúcares. Além disso, a insulina em excesso torna o triptofano mais facilmente absorvido pelo cérebro, levando a uma maior sensação de bem estar, por ele ser precursor da serotonina. 

Uso

Adicionado em bebidas como sucos e shakes ou em receitas como bolos, panquecas e pães. 

Composição

Berinjela moída 

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 10kcal 0,50%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Carboidratos 3g 1%
Proteínas 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

Produtos relacionados

Farinha de Espinafre

Farinha de Espinafre