Farinha de Berinjela
Farinha de Berinjela
Por ser uma excelente fonte de fibras e com baixo teor de gordura, estudos vem comprovando que a farinha obtida através da berinjela, promove saciedade, diminuindo o apetite e consequentemente auxiliando a perda de peso. Auxilia a reduzir a gordura corporal, ou seja, pela alta quantidade de fibras presente, promove uma absorção mais lenta de glicose, não estimulando então o hormônio responsável por transportar esse nutriente para dentro das células (insulina), evitando o aumento do acúmulo de gordura corporal. Com menos picos glicêmicos, a farinha de berinjela controla também a compulsão por doces, ou seja, esses picos de glicemia provocam automaticamente uma queda brusca da glicemia, levando a uma maior necessidade de reposição deste nutriente através de açúcares. Além disso, a insulina em excesso torna o triptofano mais facilmente absorvido pelo cérebro, levando a uma maior sensação de bem estar, por ele ser precursor da serotonina.
Uso
Adicionado em bebidas como sucos e shakes ou em receitas como bolos, panquecas e pães.
Composição
Berinjela moída
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 10kcal | 0,50% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Carboidratos | 3g | 1% |
Proteínas | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |