Farinha de Espinafre

Farinha de Espinafre

Origem: Brasil
O espinafre é uma verdura que tem alto valor nutritivo. Possui minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo e vitaminas A e do Complexo B. O Ferro é muito importante para a formação de sangue. O Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. A vitamina A é indispensável aos olhos, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções. Já as vitaminas do Complexo B protegem a pele, o aparelho digestivo e sistema nervoso, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.
Por ser rico em Ferro, recomenda-se o espinafre às pessoas anêmicas, pessoas com diagnóstico de esclerose e desnutridas. Farinhas de vegetais como o espinafre são ótimos para preparar pães e bolinhos coloridos. 
 

Uso

Adicionado em bebidas como sucos e shakes ou em receitas como bolos, panquecas e pães deixando as preparações coloridas e ainda mais nutritivas. 

Composição

Espinafre em pó.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 120kcal 3%
Carboidratos 11g 4%
Proteínas 17g 23%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g N/A
Fibra Alimentar 21g 84%
Sódio 390mg 16%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas