Farinha de Espinafre
Farinha de Espinafre
Origem: Brasil
O espinafre é uma verdura que tem alto valor nutritivo. Possui minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo e vitaminas A e do Complexo B. O Ferro é muito importante para a formação de sangue. O Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. A vitamina A é indispensável aos olhos, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções. Já as vitaminas do Complexo B protegem a pele, o aparelho digestivo e sistema nervoso, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.
Por ser rico em Ferro, recomenda-se o espinafre às pessoas anêmicas, pessoas com diagnóstico de esclerose e desnutridas. Farinhas de vegetais como o espinafre são ótimos para preparar pães e bolinhos coloridos.
Uso
Adicionado em bebidas como sucos e shakes ou em receitas como bolos, panquecas e pães deixando as preparações coloridas e ainda mais nutritivas.
Composição
Espinafre em pó.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 120kcal | 3% |
Carboidratos | 11g | 4% |
Proteínas | 17g | 23% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 21g | 84% |
Sódio | 390mg | 16% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas