O espinafre é uma verdura que tem alto valor nutritivo. Possui minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo e vitaminas A e do Complexo B. O Ferro é muito importante para a formação de sangue. O Cálcio e o Fósforo participam da formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. A vitamina A é indispensável aos olhos, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções. Já as vitaminas do Complexo B protegem a pele, o aparelho digestivo e sistema nervoso, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.
Por ser rico em Ferro, recomenda-se o espinafre às pessoas anêmicas, pessoas com diagnóstico de esclerose e desnutridas. Farinhas de vegetais como o espinafre são ótimos para preparar pães e bolinhos coloridos.
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas