Farinha de Quinoa
Farinha de Quinoa
Origem: Peru
A quinoa é nativa dos Andes, onde é amplamente cultivada, sendo a base dos povos andinos há séculos. Conhecida pelo seu valor nutricional, alto teor proteico, não possui glúten e só recentemente adquiriu fama e se tornou conhecida no mundo, na esteira da alimentação natural. Tem excelente utilização na cozinha, pois é bastante versátil, podendo ser misturada a outras farinhas, na confecção de pães, bolos ou biscoitos.
Uso
No preparo de pães, bolos, tortas, panquecas e biscoitos.
Composição
Quinua em pó
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 185kcal | 19% |
Carboidratos | 33,6g | 11% |
Proteínas | 6,6g | 9% |
Gorduras Totais | 2,7g | 5% |
Gorduras Saturadas | 0,25g | 1% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 2g | 8% |
Sódio | 10,75mg | 0,5% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas