Figo Turco Seco

Figo Turco Seco

Origem: Turquia

Os figos são frutos frágeis e difíceis de serem conservados, por isso a sua desidratação tornou-se importante para a comercialização e dissiminação pela Europa e América. No processo de desidratação, sua umidade natural é reduzida em até 80%, resultando em período de conservação alto e concentração de nutrientes. A aparência do figo desidratado é rugosa, amassada e a cor varia entre cinza, violeta ou parda. O figo turco é altamente nutritivo e fonte de potássio e mineirais como ferro, zinco, fósforo, magnésio e cobre. Como é rico em fibras ajuda no funcionamento gastrointestinal e na manutenção da boa saúde. 

Uso

Sozinho ou acompanhando saladas, risotos, embutidos e queijos. 

Composição

Figo seco

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Carboidratos 5g 0%
Valor Energético 300kcal 10%
Proteínas 15g 30%
Gorduras Totais 22,5g 30%
Fibra Alimentar 5g 20%
Gorduras Saturadas 5g 20%
Gorduras Trans 0g 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas