Figo Turco Seco
Figo Turco Seco
Origem: Turquia
Os figos são frutos frágeis e difíceis de serem conservados, por isso a sua desidratação tornou-se importante para a comercialização e dissiminação pela Europa e América. No processo de desidratação, sua umidade natural é reduzida em até 80%, resultando em período de conservação alto e concentração de nutrientes. A aparência do figo desidratado é rugosa, amassada e a cor varia entre cinza, violeta ou parda. O figo turco é altamente nutritivo e fonte de potássio e mineirais como ferro, zinco, fósforo, magnésio e cobre. Como é rico em fibras ajuda no funcionamento gastrointestinal e na manutenção da boa saúde.
Uso
Sozinho ou acompanhando saladas, risotos, embutidos e queijos.
Composição
Figo seco
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Carboidratos | 5g | 0% |
Valor Energético | 300kcal | 10% |
Proteínas | 15g | 30% |
Gorduras Totais | 22,5g | 30% |
Fibra Alimentar | 5g | 20% |
Gorduras Saturadas | 5g | 20% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas