Funghi Seco

Funghi Seco

Origem: Chile
Os cogumelos são fungos da terra utilizado como alimento há séculos, tanto no oriente como na Europa. Existem mais de seiscentas espécies diferentes, dentre elas o funghi é um dos mais conhecidos. O Funghi Seco é bastante usado na gastronomia, principalmente no preparo de risotos, massas, quiches ou com filés.
Uma dica pra quem não conhece: para usar o Funghi Seco, lave-os rapidamente sob um jato d´água e deixe-os de molho em água morna por meia hora para hidratar. A água precisa apenas cobrir os cogumelos no recipiente, não muito mais do que isso. Depois de hidratados, esprema para sair o excesso de água e guarde o líquido escuro para usar na receita.
Por ter um sabor forte e marcante, a quantidade utilizada no preparo dos alimentos deve ser dosada corretamente. É muito utilizado por vegetarianos devido ao seu sabor, versatilidade e valor nutricional. 

Uso

No preparo de risotos, massas, quiches, molhos e recheio de pratos salgados. 

Composição

Funghi seco

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 150kcal 7,5%
Proteínas 5g 6,6%
Carboidratos 38g 12,6%
Gorduras Totais 0,7g 1,28%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Fibra Alimentar 5,7g 22,8%
Gorduras Trans 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Cálcio 1,42mg 0,1%
Ferro 0,85mg 6%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas