Funghi Seco
Funghi Seco
Origem: Chile
Os cogumelos são fungos da terra utilizado como alimento há séculos, tanto no oriente como na Europa. Existem mais de seiscentas espécies diferentes, dentre elas o funghi é um dos mais conhecidos. O Funghi Seco é bastante usado na gastronomia, principalmente no preparo de risotos, massas, quiches ou com filés.
Uma dica pra quem não conhece: para usar o Funghi Seco, lave-os rapidamente sob um jato d´água e deixe-os de molho em água morna por meia hora para hidratar. A água precisa apenas cobrir os cogumelos no recipiente, não muito mais do que isso. Depois de hidratados, esprema para sair o excesso de água e guarde o líquido escuro para usar na receita.
Por ter um sabor forte e marcante, a quantidade utilizada no preparo dos alimentos deve ser dosada corretamente. É muito utilizado por vegetarianos devido ao seu sabor, versatilidade e valor nutricional.
Uso
No preparo de risotos, massas, quiches, molhos e recheio de pratos salgados.
Composição
Funghi seco
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 150kcal | 7,5% |
Proteínas | 5g | 6,6% |
Carboidratos | 38g | 12,6% |
Gorduras Totais | 0,7g | 1,28% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 5,7g | 22,8% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Cálcio | 1,42mg | 0,1% |
Ferro | 0,85mg | 6% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas