Gergelim Branco
Gergelim Branco
Origem: Índia
O gergelim é uma semente originária do Oriente Médio e da África. É empregado na cozinha chinesa há mais de 2000 anos, mas tem destaque também na cozinha árabe, na japonesa e, mais modernamente na culinária macrobiótica, vegetariana e funcional. É uma semente que embora minúscula, tem boa quantidade de óleo em seu interior, fonte de cálcio, proteínas, fibras e gorduras. Essa versão branca é retirada a sua casca, ficando com uma melhor apresentação mas perdendo um pouco seu valor nutricional devido a boa quantidade de fibras presente na versão integral da semente.
Uso
Utilizado em pães, verduras, carnes, sushis, sopas, arroz, massas, doces, tortas, granolas, barras de cereal, saladas, entre outros.
Composição
Gergelim despeliculado
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Carboidratos | 8g | 3% |
Gorduras Saturadas | 4g | 17% |
Valor Energético | 316kcal | 17% |
Proteínas | 10g | 13% |
Gorduras Totais | 27g | 50% |
Sódio | 0mg | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Magnésio | 173mg | 67% |
Fósforo | 386mg | 57% |
Fibra Alimentar | 6g | 27% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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