Gergelim Integral com Casca
Gergelim Integral com Casca
Origem: Índia
O gergelim é uma semente originária do Oriente Médio e da África. É empregado na cozinha chinesa há mais de 2000 anos, mas tem destaque também na cozinha árabe, na japonesa e, mais modernamente, na culinária macrobiótica, vegetariana e funcional. É uma semente que embora minúscula, tem boa quantidade de óleo em seu interior, fonte de cálcio, proteínas, fibras e gorduras. A versão integral tem ainda mais fibras que a versão polida.
Uso
Utilizado em pães, refogados, carnes, sopas, sushis, arroz, massas, doces, tortas, granolas, barras de cereal, saladas, entre outros.
Composição
Gergelim integral
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Proteínas | 9g | 12% |
Valor Energético | 310kcal | 16% |
Carboidratos | 12g | 4% |
Gorduras Saturadas | 3g | 14% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 25g | 45% |
Fibra Alimentar | 5g | 20% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas