Gergelim Integral com Casca

Gergelim Integral com Casca

Origem: Índia

O gergelim é uma semente originária do Oriente Médio e da África. É empregado na cozinha chinesa há mais de 2000 anos, mas tem destaque também na cozinha árabe, na japonesa e, mais modernamente, na culinária macrobiótica, vegetariana e funcional. É uma semente que embora minúscula, tem boa quantidade de óleo em seu interior, fonte de cálcio, proteínas, fibras e gorduras. A versão integral tem ainda mais fibras que a versão polida. 

Uso

Utilizado em pães, refogados, carnes, sopas, sushis, arroz, massas, doces, tortas, granolas, barras de cereal, saladas, entre outros. 

Composição

Gergelim integral

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Proteínas 9g 12%
Valor Energético 310kcal 16%
Carboidratos 12g 4%
Gorduras Saturadas 3g 14%
Gorduras Trans 0g 0%
Gorduras Totais 25g 45%
Fibra Alimentar 5g 20%
Sódio 0mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas