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Gergelim Branco

Gergelim Branco

Origem: Índia

O gergelim é uma semente originária do Oriente Médio e da África. É empregado na cozinha chinesa há mais de 2000 anos, mas tem destaque também na cozinha árabe, na japonesa e, mais modernamente na culinária macrobiótica, vegetariana e funcional. É uma semente que embora minúscula, tem boa quantidade de óleo em seu interior, fonte de cálcio, proteínas, fibras e gorduras. Essa versão branca é retirada a sua casca, ficando com uma melhor apresentação mas perdendo um pouco seu valor nutricional devido a boa quantidade de fibras presente na versão integral da semente. 

Uso

Utilizado em pães, verduras, carnes, sushis, sopas, arroz, massas, doces, tortas, granolas, barras de cereal, saladas, entre outros. 

Composição

Gergelim despeliculado

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Carboidratos 8g 3%
Gorduras Saturadas 4g 17%
Valor Energético 316kcal 17%
Proteínas 10g 13%
Gorduras Totais 27g 50%
Sódio 0mg 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Magnésio 173mg 67%
Fósforo 386mg 57%
Fibra Alimentar 6g 27%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas