Goma Xantana

Goma Xantana

Origem:

A Goma Xantana é um polissacarídeo obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação. É um aditivo muito útil que pode ser usado como auxiliar para fazer os pães em substituição ao glúten, fornece maciez  e ajuda a dar liga na massa. Na maioria das vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância a este cereal. 

Uso

Em receitas sem glúten como pães, bolos, quiches, panquecas, muffins e tortas. 

Composição

Goma xantana

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 165kcal 10%
Carboidratos 40g 12,5%
Proteínas 5g 4%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 39g 30%
Sódio 1,9mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas