Goma Xantana
Goma Xantana
Origem:
A Goma Xantana é um polissacarídeo obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma para evitar sua desidratação. É um aditivo muito útil que pode ser usado como auxiliar para fazer os pães em substituição ao glúten, fornece maciez e ajuda a dar liga na massa. Na maioria das vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância a este cereal.
Uso
Em receitas sem glúten como pães, bolos, quiches, panquecas, muffins e tortas.
Composição
Goma xantana
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 165kcal | 10% |
Carboidratos | 40g | 12,5% |
Proteínas | 5g | 4% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 39g | 30% |
Sódio | 1,9mg | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas