Grão de Bico
Grão de Bico
O grão de bico é fruto de uma planta típica de lugares de clima quente e seco. Suas sementes de forma redonda e irregular são envoltas em vagens curtas e grossas, contendo 3 a 5 grãos. Existem algumas variedades de cores, que vão da cor creme ao verde, e o marrom, no Brasil o grão de bico cor creme é o mais comum e popular. É um ingrediente importante na cozinha árabe e libanesa e muito versátil, podendo ser consumido cozido, em purê, em pasta, como ingrediente de sopas, saladas, bolinhos, etc. É excelente como aperitivo, quando assado com sal e sálvia. Tem alto valor nutricional, sendo rico em proteínas, potássio, magnésio, ferro, zinco, ácido fólico, além de muitas fibras. Também é fonte de triptofano, um aminoácido que ajuda a sintetizar a serotinia (o hormônio do prazer), por isso pode auxiliar no tratamento da depressão e ansiedade.
Uso
Em saladas, sopas, patês, purês, ensopados, bolinhos, refogados, snacks e como massa de empadas, tortas e quiches.
Composição
Grão de bico
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 215kcal | 10% |
Proteínas | 5g | 8% |
Carboidratos | 35g | 13% |
Gorduras Totais | 5g | 10% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 5g | 20% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 375mg | 15% |