produtos

Grão de Bico

Grão de Bico

Origem: Espanha

O grão de bico é fruto de uma planta típica de lugares de clima quente e seco. Suas sementes de forma redonda e irregular são envoltas em vagens curtas e grossas, contendo 3 a 5 grãos. Existem algumas variedades de cores, que vão da cor creme ao verde, e o marrom, no Brasil o grão de bico cor creme é o mais comum e popular. É um ingrediente importante na cozinha árabe e libanesa e muito versátil, podendo ser consumido cozido, em purê, em pasta, como ingrediente de sopas, saladas, bolinhos, etc. É excelente como aperitivo, quando assado com sal e sálvia. Tem alto valor nutricional, sendo rico em proteínas, potássio, magnésio, ferro, zinco, ácido fólico, além de muitas fibras. Também é fonte de triptofano, um aminoácido que ajuda a sintetizar a serotinia (o hormônio do prazer), por isso pode auxiliar no tratamento da depressão e ansiedade. 

Uso

Em saladas, sopas, patês, purês, ensopados, bolinhos, refogados, snacks e como massa de empadas, tortas e quiches. 

Composição

Grão de bico

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 215kcal 10%
Proteínas 5g 8%
Carboidratos 35g 13%
Gorduras Totais 5g 10%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 5g 20%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Sódio 375mg 15%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas