Lentilha Vermelha
Lentilha Vermelha
Origem: Canadá
Nesta versão o cozimento acontece muito mais rápido quando comparado com a lentilha tradicional. A lentilha é uma planta da família das leguminosas de pequeno porte que chega a 45 cm de altura e possui ramificações. Suas vagens são curtas e achatadas contendo uma ou duas sementes de formato redondo ou oval. A lentilha é uma excelente fonte de potássio, ferro, fósforo, vitamina B6, magnésio, zinco e cobre. Está presente na culinária árabe, francesa e italiana, sendo um símbolo de prosperidade e sorte, motivo pelo qual é consumida na noite de ano novo.
Uso
Em sopas, saladas, hambúrgueres, purês, e temperada cozida na água no mesmo estilo do feijão.
Composição
Lentilha vermelha seca
Quantidade por porção () | % VD (*) |
---|
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas