produtos

Lentilha Vermelha

Lentilha Vermelha

Origem: Canadá

Nesta versão o cozimento acontece muito mais rápido quando comparado com a lentilha tradicional. A lentilha é uma planta da família das leguminosas de pequeno porte que chega a 45 cm de altura e possui ramificações. Suas vagens são curtas e achatadas contendo uma ou duas sementes de formato redondo ou oval. A lentilha é uma excelente fonte de potássio, ferro, fósforo, vitamina B6, magnésio, zinco e cobre. Está presente na culinária árabe, francesa e italiana, sendo um símbolo de prosperidade e sorte, motivo pelo qual é consumida na noite de ano novo. 

Uso

Em sopas, saladas, hambúrgueres, purês, e temperada cozida na água no mesmo estilo do feijão. 

Composição

Lentilha vermelha seca

Quantidade por porção () % VD (*)
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas