Lentilha

Lentilha

Origem: Ásia

A lentilha é uma planta da família das leguminosas de pequeno porte que chega a 45 cm de altura e possui ramificações. Suas vagens são curtas e achatadas contendo uma ou duas sementes de formato redondo ou oval. A lentilha é uma excelente fonte de potássio, ferro, fósforo, vitamina B6, magnésio, zinco e cobre. Está presente na culinária árabe, francesa e italiana, sendo um símbolo de prosperidade e sorte, motivo pelo qual é consumida na noite de ano novo. 

Uso

Em sopas, saladas, hambúrgueres, purês, e temperada cozida na água no mesmo estilo do feijão.

Composição

Lentilha seca

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 47kcal 2%
Gorduras Trans 0g 0%
Carboidratos 8g 3%
Proteínas 3g 4%
Gorduras Totais 0g 0%
Sódio 1mg 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

Produtos relacionados

Lentilha Vermelha

Lentilha Vermelha