Lentilha
Lentilha
Origem: Ásia
A lentilha é uma planta da família das leguminosas de pequeno porte que chega a 45 cm de altura e possui ramificações. Suas vagens são curtas e achatadas contendo uma ou duas sementes de formato redondo ou oval. A lentilha é uma excelente fonte de potássio, ferro, fósforo, vitamina B6, magnésio, zinco e cobre. Está presente na culinária árabe, francesa e italiana, sendo um símbolo de prosperidade e sorte, motivo pelo qual é consumida na noite de ano novo.
Uso
Em sopas, saladas, hambúrgueres, purês, e temperada cozida na água no mesmo estilo do feijão.
Composição
Lentilha seca
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 47kcal | 2% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Carboidratos | 8g | 3% |
Proteínas | 3g | 4% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Sódio | 1mg | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas