Macadâmia

Macadâmia

Origem: Brasil

A macadâmia é uma árvore originária da Austrália, que pode atingir 20 metros de altura e possui folhas cor verde escuro. Os frutos são pequenas nozes que crescem em cachos de 20 unidades, formadas por sementes leitosas cobertas por uma casca lisa, espessa e dura de cor marrom. A última camada externa é uma membrana verde, macia e carnosa que deve ser eliminada antes de consumida. As nozes de macadâmia quando maduras são crocantes com sabor intenso, lembrando coco. São ricas em potássio e magnésio, e contém ainda ferro, fósforo, zinco e cobre. No Brasil, a principal região produtora é a Serra Fluminense. 

Uso

Utilizada como lanches ou petiscos e em várias preparações como molhos, pastas, risotos, farofas, granolas, geleias, cookies, muffins, bolos, chocolates, massas, barras de cereal, entre outros. 

Composição

Macadâmia

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Carboidratos 5,4g 2%
Proteínas 4,2g 6%
Valor Energético 364kcal 18%
Gorduras Totais 37,4g 68%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Fibra Alimentar 3,6g 14%
Gorduras Trans 0g **
Ferro 1,8g 14%
Sódio 0mg 0%
Cálcio 35,6g 4%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas