Nozes Chilenas
Nozes Chilenas
A nogueira é uma planta de origem asiática conhecida desde a antiguidade, possui muitas utilidades além de seus frutos. Atualmente é cultivada no mundo todo, por sua utilidade, desde a produção de madeira, considerada nobre, suas folhas possuem uso medicinal, da casca se retira uma tinta e de seu fruto um valioso óleo. O fruto da nogueira contém uma semente carnosa, dividida em duas partes que são unidas no centro e recobertas por uma película de sabor intenso e amargo. Sua casca é oblonga ou redonda, revestida de uma cobertura lisa e verde que é retirada na colheita. É muito nutritiva, sendo excelente fonte de magnésio, potássio, ácido fólico, vitamina C e B6. Também possui gorduras insaturadas e proteínas que fornecem saciedade ao longo do dia. Consumida ao natural ou adicionada em massas, risotos, farofas, docinhos, pavês, bolos, cookies, granolas, barras de cereal, saladas, pães, sorvetes e outros doces.
Uso
Consumida ao natural ou adicionada em massas, risotos, farofas, docinhos, pavês, bolos, cookies, granolas, barras de cereal, saladas, pães, sorvetes e outros doces.
Composição
Nozes sem casca
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 326kcal | 17% |
Carboidratos | 9g | 3% |
Proteínas | 8g | 10% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Gorduras Totais | 32g | 57% |