Nozes Chilenas

Nozes Chilenas

Origem: Argentina

A nogueira é uma planta de origem asiática conhecida desde a antiguidade, possui muitas utilidades além de seus frutos. Atualmente é cultivada no mundo todo, por sua utilidade, desde a produção de madeira, considerada nobre, suas folhas possuem uso medicinal, da casca se retira uma tinta e de seu fruto um valioso óleo. O fruto da nogueira contém uma semente carnosa, dividida em duas partes que são unidas no centro e recobertas por uma película de sabor intenso e amargo. Sua casca é oblonga ou redonda, revestida de uma cobertura lisa e verde que é retirada na colheita. É muito nutritiva, sendo excelente fonte de magnésio, potássio, ácido fólico, vitamina C e B6. Também possui gorduras insaturadas e proteínas que fornecem saciedade ao longo do dia. Consumida ao natural ou adicionada em massas, risotos, farofas, docinhos, pavês, bolos, cookies, granolas, barras de cereal, saladas, pães, sorvetes e outros doces. 

Uso

Consumida ao natural ou adicionada em massas, risotos, farofas, docinhos, pavês, bolos, cookies, granolas, barras de cereal, saladas, pães, sorvetes e outros doces. 

Composição

Nozes sem casca

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 326kcal 17%
Carboidratos 9g 3%
Proteínas 8g 10%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Gorduras Totais 32g 57%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas