Nozes Pecan
Nozes Pecan
A noz pecan é uma árvore originária da América do Norte, seu tronco pode atingir dois metros de circunferência e 55 metros de altura. É longeva e pode produzir cerca de 200 kg de frutos por ano. Semelhante à noz, tem a semente protegida por uma casca oval alongada, de cor marrom estriada. Seu sabor é mais leve, menos pronunciado em relação à noz tradicional. No Brasil é cultivada no Rio Grande do Sul, Espírito Santo e sul de Minas Gerais. É rica em magnésio, zinco, ferro, fósforo, ácido fólico e fibras, além de vitamina B6. Também fonte de gorduras insaturadas e aminoácidos que fornecem saciedade. Disponível inteira ou em pedaços.
Uso
Consumida ao natural ou adicionada em massas, risotos, farofas, docinhos, pavês, bolos, cookies, granolas, barras de cereal, saladas, pães, sorvetes e outros doces.
Composição
Nozes pecan sem casca
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Carboidratos | 7g | 2,5% |
Valor Energético | 345kcal | 17,5% |
Proteínas | 4,5g | 6% |
Gorduras Totais | 35,5g | 64,5% |
Gorduras Saturadas | 3g | 14% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 4,8g | 19% |
Sódio | 0mg | 0% |