Nozes Pecan

Nozes Pecan

Origem: Brasil

A noz pecan é uma árvore originária da América do Norte, seu tronco pode atingir dois metros de circunferência e 55 metros de altura. É longeva e pode produzir cerca de 200 kg de frutos por ano. Semelhante à noz, tem a semente protegida por uma casca oval alongada, de cor marrom estriada. Seu sabor é mais leve, menos pronunciado em relação à noz tradicional. No Brasil é cultivada no Rio Grande do Sul, Espírito Santo e sul de Minas Gerais. É rica em magnésio, zinco, ferro, fósforo, ácido fólico e fibras, além de vitamina B6. Também fonte de gorduras insaturadas e aminoácidos que fornecem saciedade. Disponível inteira ou em pedaços. 

Uso

Consumida ao natural ou adicionada em massas, risotos, farofas, docinhos, pavês, bolos, cookies, granolas, barras de cereal, saladas, pães, sorvetes e outros doces. 

Composição

Nozes pecan sem casca

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Carboidratos 7g 2,5%
Valor Energético 345kcal 17,5%
Proteínas 4,5g 6%
Gorduras Totais 35,5g 64,5%
Gorduras Saturadas 3g 14%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 4,8g 19%
Sódio 0mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas