Pistache Cru sem Casca
Pistache Cru sem Casca
Origem: Espanha
O pistache é uma semente de planta originária da Síria e da Índia, que nasce em climas muito quentes e secos, quase desérticos, frutificando duas vezes por ano. Desenvolve-se em cachos, possui uma casca cor creme com semente esverdeada, coberta por uma película que se torna avermelhada quando madura. Após a colheita, o pistache é mergulhada em água e seco ao sol. É uma fonte de potássio, ferro, fósforo, cálcio, zinco, ácido fólico e vitamina C e B6, além de fibras e gorduras insaturadas. Sem casca e pronto para o consumo.
Uso
No preparo de risotos, sorvetes, docinhos, pavês, bolos, barras de cereais, embutidos, cookies, doces, massas, pães e granolas
Composição
Pistache
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Gorduras Totais | 11,4g | 20% |
Valor Energético | 121kcal | 6% |
Carboidratos | 4,14g | 1% |
Proteínas | 4,28g | 6% |
Sódio | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 1,42g | 4,28% |
Fibra Alimentar | 2,28g | 9% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
Receitas relacionadas

Bolo de Pistache

Salada de Quinoa com Abobrinha
