Pistache Cru sem Casca

Pistache Cru sem Casca

Origem: Espanha

O pistache é uma semente de planta originária da Síria e da Índia, que nasce em climas muito quentes e secos, quase desérticos, frutificando duas vezes por ano. Desenvolve-se em cachos, possui uma casca cor creme com semente esverdeada, coberta por uma película que se torna avermelhada quando madura. Após a colheita, o pistache é mergulhada em água e seco ao sol. É uma fonte de potássio, ferro, fósforo, cálcio, zinco, ácido fólico e vitamina C e B6, além de fibras e gorduras insaturadas. Sem casca e pronto para o consumo. 

Uso

No preparo de risotos, sorvetes, docinhos, pavês, bolos, barras de cereais, embutidos, cookies, doces, massas, pães e granolas 

Composição

Pistache

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Gorduras Totais 11,4g 20%
Valor Energético 121kcal 6%
Carboidratos 4,14g 1%
Proteínas 4,28g 6%
Sódio 0g 0%
Gorduras Saturadas 1,42g 4,28%
Fibra Alimentar 2,28g 9%
Gorduras Trans 0g 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas