Pistache Cru sem Casca
Pistache Cru sem Casca
Origem: Espanha
O pistache é uma semente de planta originária da Síria e da Índia, que nasce em climas muito quentes e secos, quase desérticos, frutificando duas vezes por ano. Desenvolve-se em cachos, possui uma casca cor creme com semente esverdeada, coberta por uma película que se torna avermelhada quando madura. Após a colheita, o pistache é mergulhada em água e seco ao sol. É uma fonte de potássio, ferro, fósforo, cálcio, zinco, ácido fólico e vitamina C e B6, além de fibras e gorduras insaturadas. Sem casca e pronto para o consumo.
Uso
No preparo de risotos, sorvetes, docinhos, pavês, bolos, barras de cereais, embutidos, cookies, doces, massas, pães e granolas
Composição
Pistache
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Gorduras Totais | 11,4g | 20% |
Valor Energético | 121kcal | 6% |
Carboidratos | 4,14g | 1% |
Proteínas | 4,28g | 6% |
Sódio | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 1,42g | 4,28% |
Fibra Alimentar | 2,28g | 9% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas