Pistache c/ Casca Torrado Salgado
Pistache c/ Casca Torrado Salgado
Origem: Espanha
O pistache é uma semente de planta originária da Síria e da Índia, que nasce em climas muito quentes e secos, quase desérticos, frutificando duas vezes por ano. Desenvolve-se em cachos, possui uma casca cor creme com semente esverdeada, coberta por uma película que se torna avermelhada quando madura. Após a colheita, o pistache é mergulhada em água e seco ao sol. É uma fonte de potássio, ferro, fósforo, cálcio, zinco, ácido fólico e vitamina C e B6, além de fibras e gorduras insaturadas.
Uso
Muito apreciado como aperitivo e também adicionado em saladas, farofas e granolas.
Composição
Pistache e sal
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Gorduras Totais | 21,6g | 40% |
Sódio | 25mg | 2% |
Proteínas | 11,66g | 15% |
Fibra Alimentar | 1,5g | 0% |
Carboidratos | 11,5g | 3,33% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Valor Energético | 293kcal | 15% |
Gorduras Saturadas | 5g | 23% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas