Polvilho Azedo
Polvilho Azedo
Origem: Brasil
O polvilho azedo provém da mandioca e é uma fonte de hidratos de carbono simples e não tem gordura nem glúten na sua constituição. Isto faz com que este seja uma boa opção, para doentes celíacos ou com sensibilidade ao glúten. Embora os dois polvilhos resultem da decantação da mandioca, o processo para se chegar a cada um é ligeiramente diferente. Enquanto o polvilho doce resulta apenas do processo de secagem e moagem, o polvilho azedo passa antes disso pela fermentação.
É isso que lhe confere um sabor mais intenso e azedo e o faz ser utilizado para dar uma maior expansão à massa, tendo um pouco o efeito do fermento. Já o polvilho doce tem um sabor mais doce e suave, conferindo à massa uma textura mais densa e elástica.
Uso
No preparo pães de queijo, rosquinhas, biscoitos e outras receitas sem glúten como pães, massas de pizza e tortas salgadas.
Composição
Fécula de mandioca fermentada e moída
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 163kcal | 8% |
Carboidratos | 40g | 13% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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