Proteína Granulada de Soja

Proteína Granulada de Soja

Origem: Brasil

A soja é uma planta leguminosa originária do japão, Coréia do Sul e China. É um dos principais produtos da dieta oriental, só perdendo para o arroz. A soja dá origem a diversos produtos alimentares como o tofu, o queijo de soja; o shoyo, molho de soja fermentado; a margarina e a proteína de soja ou, como alguns a chamam, a carne de soja. Seu alto teor de proteínas, gorduras, vitaminas e minerais faz da soja um alimento importante nas dietas macrobióticas, vegana e vegetariana. Para fabricar a proteína de soja, primeiro se produz a farinha, da qual são retirados todos os componentes que não sejam as proteínas. 

Uso

Podem ser preparados bifes, salsichas, almôndegas, hambúrgueres, substituindo totalmente a carne ou adicionado a alguns pratos preparados com carne, num percentual que pode ir de 30 a 50%. 

Composição

Fibra de soja

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 174kcal 9%
Carboidratos 16g 5%
Proteínas 26g 35%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 9g 36%
Sódio 0mg 0%
Cálcio 135mg 14%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
Receitas relacionadas
Proteína de soja refogada

Proteína de soja refogada