Psyllium
Psyllium
Origem: Índia
O psyllium é uma planta que cresce em diversos países do mundo, principalmente na Índia. Cada exemplar pode produzir cerca de 15.000 sementes minúsculas, revestidas de um gel que também forma a sua casca, que são as partes mais utilizadas, porque são ricas em proteínas, enzimas, xilose, óleos essenciais como o oleico, linoleico e palmítico e gomas. É conhecido por suas propriedades laxativas, em função de seus componentes químicos como a mucilagens e das fibras que absorvem a água e auxiliam o intestino.
Uso
Adicionado em shakes, sucos, crepiocas, omeletes, bolos, pães, iogurtes, farofas e leites.
Composição
Psyllium husk
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 0kcal | 0% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 50g | 87,5% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 24g | 100% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas