Psyllium

Psyllium

Origem: Índia

O psyllium é uma planta que cresce em diversos países do mundo, principalmente na Índia. Cada exemplar pode produzir cerca de 15.000 sementes minúsculas, revestidas de um gel que também forma a sua casca, que são as partes mais utilizadas, porque são ricas em proteínas, enzimas, xilose, óleos essenciais como o oleico, linoleico e palmítico e gomas. É conhecido por suas propriedades laxativas, em função de seus componentes químicos como a mucilagens e das fibras que absorvem a água e auxiliam o intestino. 

Uso

Adicionado em shakes, sucos, crepiocas, omeletes, bolos, pães, iogurtes, farofas e leites. 

Composição

Psyllium husk

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 0kcal 0%
Carboidratos 0g 0%
Proteínas 0g 0%
Gorduras Totais 50g 87,5%
Gorduras Trans 0g **
Gorduras Saturadas 0g 0%
Fibra Alimentar 24g 100%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas