Quinua Branca Grão
Quinua Branca Grão
Origem: Peru
A quinoa é nativa dos Andes, onde é amplamente cultivada, sendo a base alimentar dos povos andinos há séculos. Conhecida pelo seu valor nutricional, alto teor proteico, não possui glúten e só recentemente adquiriu fama e se tornou conhecida no mundo, na esteira da alimentação natural. Fonte de proteínas, ômega 3 e carboidrato de baixo índice glicêmico faz da quinua um alimento muito apreciado em substituição em pratos como o arroz. A versão em grão é recomendada que seja cozida ou hidratada.
Uso
Em preparações no lugar do arroz, em saladas, adicionado em sopas e barras de cereais.
Composição
Quinua grão
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 85kcal | 5% |
Carboidratos | 16g | 6% |
Proteínas | 3g | 4% |
Gorduras Totais | 1g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Ferro | 3mg | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas