Quinua Branca Grão

Quinua Branca Grão

Origem: Peru

A quinoa é nativa dos Andes, onde é amplamente cultivada, sendo a base alimentar dos povos andinos há séculos. Conhecida pelo seu valor nutricional, alto teor proteico, não possui glúten e só recentemente adquiriu fama e se tornou conhecida no mundo, na esteira da alimentação natural. Fonte de proteínas, ômega 3 e carboidrato de baixo índice glicêmico faz da quinua um alimento muito apreciado em substituição em pratos como o arroz. A versão em grão é recomendada que seja cozida ou hidratada.

Uso

Em preparações no lugar do arroz, em saladas, adicionado em sopas e barras de cereais. 

Composição

Quinua grão

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 85kcal 5%
Carboidratos 16g 6%
Proteínas 3g 4%
Gorduras Totais 1g 2%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
Ferro 3mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas