Quinua Flocos
Quinua Flocos
Origem: Peru
A quinoa é nativa dos Andes, onde é amplamente cultivada, sendo a base dos povos andinos há séculos. Conhecida pelo seu valor nutricional, alto teor proteico, não possui glúten e só recentemente adquiriu fama e se tornou conhecida no mundo, na esteira da alimentação natural. Fonte de proteínas, ômega 3 e carboidrato de baixo índice glicêmico faz da quinua um alimento muito apreciado em substituição em pratos como o arroz. A versão em flocos não precisa ser cozida e pode ser substituida em preparações que levam cereais como a aveia.
Uso
Pode ser utilizada como os demais flocos de cereais como a aveia, polvilhada em frutas, mingaus, shakes, biscoitos, bolos, iogurtes e saladas de frutas.
Composição
Quinua flocada
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Carboidratos | 1,4g | |
Proteínas | 5,5% | |
Valor Energético | 180kcal | |
Fibra Alimentar | 36mg | |
Ácidos graxos | 4,67g | |
Cálcio | 115mg | |
Ferro | 2,6mg |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas