Quinua Preta Grão

Quinua Preta Grão

Origem: Peru

A quinoa é nativa dos Andes, onde é amplamente cultivada, sendo a base dos povos andinos há séculos. Conhecida pelo seu valor nutricional, alto teor proteico, não possui glúten e só recentemente adquiriu fama e se tornou conhecida no mundo, na esteira da alimentação natural. Fonte de proteínas, ômega 3 e carboidrato de baixo índice glicêmico faz da quinua um alimento muito apreciado em substituição em pratos como o arroz.

Uso

Em preparações no lugar do arroz, em saladas, adicionado em sopas e barras de cereais. 

Composição

Quinua negra

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 243kcal 0%
Carboidratos 41g 14%
Proteínas 9g 0%
Gorduras Totais 4g 7%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 4g 17%
Cálcio 29mg 3%
Ferro 3mg 16%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas