Quinua Vermelha Grão

Quinua Vermelha Grão

Origem: Peru

A quinoa é nativa dos Andes, onde é amplamente cultivada, sendo a base dos povos andinos há séculos. Conhecida pelo seu valor nutricional, alto teor proteico, não possui glúten e só recentemente adquiriu fama e se tornou conhecida no mundo, na esteira da alimentação natural. Fonte de proteínas, ômega 3 e carboidrato de baixo índice glicêmico faz da quinua um alimento muito apreciado em substituição em pratos como o arroz. A coloração quase não interfere na qualidade nutricional do grão e pode servir para decorar ainda mais suas preparações.  A coloração quase não interfere na qualidade nutricional do grão e pode servir para decorar ainda mais suas preparações.  

Uso

Em preparações no lugar do arroz, em saladas, adicionado em sopas e barras de cereais. 

Composição

Quinua vermelha

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 187,5kcal
Gorduras Totais 2,25g
Gorduras Trans 0g
Carboidratos 34,3g
Fósforo 138mg
Proteínas 6,85g
Fibra Alimentar 2,5g
Cálcio 43mg
Vitamina A 15,56ug
Ferro 1,89mg
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas