Salada de Frutas Desidratadas

Salada de Frutas Desidratadas

Origem: Brasil
Secar os alimentos é um dos métodos mais antigos de prevervá-los. Frutas desidratadas (frutas secas) são aquelas na qual houve um processo de perda parcial da água contida na fruta madura. Por serem desidratadas, frutas secas se conservam por mais tempo. Os organismos que fazem os alimentos estragarem requerem umidade para sobreviver. Deste modo, as frutas secas se preservam para o consumo por mais tempo. As frutas secas são mais concentradas que as frescas, por isso o mesmo peso de fruta seca contém quantidades maiores de calorias, fibras e outros nutrientes. Entretanto, devido ao processo de secagem, as frutas secas podem perder parte de  vitaminas como a vitamina C e betacaroteno. Frutas secas têm muita fibra e carboidratos, e pouca gordura. Porém, as frutas secas são caloricamente mais densas do que as frescas. A porção recomendada de consumo de frutas secas é a metade da para as frutas frescas.
 

Uso

Pode ser consumido ao natural , como sobremesa ou lanches e também misturado a receitas como bolos, cucas, pavês, tortas ou pães doces. 

Composição

Abacaxi, mamão, uva passa branca, maçã, goiaba, uva passa preta, manga, tâmara, damasco, banana,  e ácido cítrico

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Gorduras Totais 0g 0%
Valor Energético 177kcal 9%
Carboidratos 41,7g 14%
Proteínas 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Fibra Alimentar 3g 12%
Gorduras Trans 0g 0%
Sódio 75mg 3%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas