Spirulina Pó
Spirulina Pó
A spirulina havaiana ou espirulina é uma bactéria capaz de fazer fotossíntese, denominada cianobactéria. Ela vive em colônias com aparência semelhante a algas, o que fez com que fosse conhecida como alga. A spirulina pode ser encontrada em lagos, diferentemente das algas, que costumam ser marítimas. A spirulina apresenta uma grande quantidade de proteínas – cerca de 60% de sua composição – motivo pelo qual vem sendo receitada a vegetarianos. Ela tam bém possui vitaminas, como o betacaroteno (que pode ser convertido em vitamina A) e vitamina B12. Um estudo publicado em 2002 concluiu que a spirulina apresenta grande potencial como anticancerígeno, antiviral e como redutor de colesterol. Outra pesquisa, publicada em 2008 levanta a hipótese de que o efeito anticancerígeno pode estar relacionado à presenta de betacaroteno na spirulina. Para esses autores, a spirulina é considerada um suplemento alimentar seguro, sem efeitos colaterais. Já o efeito da spirulina sobre a saciedade é relacionado pelo fato de, após ingerida, ela absorver água, aumentando de volume e, portanto, ocupando um espaço maior no estômago. A dose recomendada da spirulina vai de um grama a cinco gramas por dia podendo chegar a 15 gramas, como suplemento, no entanto, em doses acima de 1,5 grama por dia, é ideal que seja consumida sob prescrição de um especialista.
Uso
Adicionado em shakes, sucos e vitaminas.
Composição
Spirulina pó
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
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Valor Energético | 125kcal | 12,5% |
Proteínas | 37,5g | 37,5% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0g | 0% |