Spirulina Pó

Spirulina Pó

Origem: China

A spirulina havaiana ou espirulina é uma bactéria capaz de fazer fotossíntese, denominada cianobactéria. Ela vive em colônias com aparência semelhante a algas, o que fez com que fosse conhecida como alga. A spirulina pode ser encontrada em lagos, diferentemente das algas, que costumam ser marítimas. A spirulina apresenta uma grande quantidade de proteínas – cerca de 60% de sua composição – motivo pelo qual vem sendo receitada a vegetarianos. Ela tam bém possui vitaminas, como o betacaroteno (que pode ser convertido em vitamina A) e vitamina B12. Um estudo publicado em 2002 concluiu que a spirulina apresenta grande potencial como anticancerígeno, antiviral e como redutor de colesterol. Outra pesquisa, publicada em 2008 levanta a hipótese de que o efeito anticancerígeno pode estar relacionado à presenta de betacaroteno na spirulina. Para esses autores, a spirulina é considerada um suplemento alimentar seguro, sem efeitos colaterais. Já o efeito da spirulina sobre a saciedade é relacionado pelo fato de, após ingerida, ela absorver água, aumentando de volume e, portanto, ocupando um espaço maior no estômago. A dose recomendada da spirulina vai de um grama a cinco gramas por dia podendo chegar a 15 gramas, como suplemento, no entanto, em doses acima de 1,5 grama por dia, é ideal que seja consumida sob prescrição de um especialista.

Uso

Adicionado em shakes, sucos e vitaminas. 

Composição

Spirulina pó

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 125kcal 12,5%
Proteínas 37,5g 37,5%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Carboidratos 0g 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 0g 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas