Tomate Seco

Tomate Seco

Origem: Turquia

O tomate chamado de "seco" na verdade é desidratado por um processo mecânico, que se dá em estufas onde a umidade é retirada pela ação do calor que faz evaporar a água nele contida, somada a circulação do ar que remove a umidade propiciando a desidratação do alimento. Para que o tomate tenha boa qualidade e durabilidade, precisa ser selecionado, estar no ponto de maturação correto e não apresentar pontos estragados ou mofados. Depois de higienizados, são cortados e as sementes retiradas. Após, são mergulhados em solução salina a 5% por 30 minutos. Em seguida, seguem para a desidratação, dispostos em bandejas que vão para a estufa a 65ºC por 12 a 14 horas. Terminada a desidratação, os tomates focam em ventilação até atingirem a temperatura ambiente. 

Uso

Pode ser ser imerso em óleo ou azeite e adicionado em pizzas, massas, tortas salgadas, pastéis, tapiocas, quiches, panquecas, saladas, risotos e refogados. 

Composição

Tomate desidratado.

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Carboidratos 12g 4%
Valor Energético 107kcal 5%
Proteínas 3g 3%
Gorduras Totais 7g 13%
Gorduras Trans 0g 0%
Gorduras Saturadas 1g 4%
Fibra Alimentar 3g 12%
Sódio 133mg 6%
Cálcio 0mg 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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