Trigo Grão
Trigo Grão
O trigo é uma planta que cresce em quase todas as regiões da terra, sendo mais adaptável aos climas frios, mas necessita também do calor para que possa produzir sementes. É uma planta anual, tem uma haste longa e na ponta uma espiga composta de 3 a 5 flores. As flores, após a fecundação produzem uma semente oval, com um sulco longitudinal, com pequenos pelos na extremidade superior e um embrião ou germe na parte inferior, do qual nascem novas plantas. o grão de trigo contém: carboidratos, proteínas, aminoácidos essenciais, gorduras, minerais, vitamina E e complexo B que, somados com a facilidade do processamento e armazenamento, fizeram dele o alimento básico de 35% da população mundial. O trigo é um dos cereais mais antigos do mundo, há espécies fósseis encontradas em Israel e na Síria datanto de 17 e 28 mil anos respectivamente. Foi o primeiro cereal a ser domesticado e consequentemente plantado pelo homem, fazendo com que houvesse a mudança radical relacionada com o processo de desenvolvimento da civilização humana. De caçador e coletor o homem fixou-se em comunidades e passou a cultivador. Surgiram as vilas, as cidades, o excedente começou a ser comercializado , surgindo um novo modo de vida, uma economia e o desenvolvimento.
Uso
Em saladas, sopas e adicionado ao arroz.
Composição
Trigo grão
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 165,39kcal | 7,77% |
Carboidratos | 35,74g | 12,2% |
Gorduras Totais | 0,88g | 1,11% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 4,32g | 17,76% |
Sódio | 46,62mg | 2,22% |
Proteínas | 6,32g | 8,88% |