Trigo Grão

Trigo Grão

Origem: Brasil

O trigo é uma planta que cresce em quase todas as regiões da terra, sendo mais adaptável aos climas frios, mas necessita também do calor para que possa produzir sementes. É uma planta anual, tem uma haste longa e na ponta uma espiga composta de 3 a 5 flores. As flores, após a fecundação produzem uma semente oval, com um sulco longitudinal, com pequenos pelos na extremidade superior e um embrião ou germe na parte inferior, do qual nascem novas plantas. o grão de trigo contém: carboidratos, proteínas, aminoácidos essenciais, gorduras, minerais, vitamina E e complexo B que, somados com a facilidade do processamento e armazenamento, fizeram dele o alimento básico de 35% da população mundial. O trigo é um dos cereais mais antigos do mundo, há espécies fósseis encontradas em Israel e na Síria datanto de 17 e 28 mil anos respectivamente. Foi o primeiro cereal a ser domesticado e consequentemente plantado pelo homem, fazendo com que houvesse a mudança radical relacionada com o processo de desenvolvimento da civilização humana. De caçador e coletor o homem fixou-se em comunidades e passou a cultivador. Surgiram as vilas, as cidades, o excedente começou a ser comercializado , surgindo um novo modo de vida, uma economia e o desenvolvimento. 

Uso

Em saladas, sopas e adicionado ao arroz. 

Composição

Trigo grão

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 165,39kcal 7,77%
Carboidratos 35,74g 12,2%
Gorduras Totais 0,88g 1,11%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 4,32g 17,76%
Sódio 46,62mg 2,22%
Proteínas 6,32g 8,88%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas