Uva Passa Preta

Uva Passa Preta

Origem: Argentina

A uva passa é produto de um processo de desidratação da uva através da exposição ao sol por um período máximo de um mês. Durante a desidratação, a umidade interna do fruto cai, fazendo com que se torne seco e com sabor concentrado. Esse tipo de tratamento é feito com uvas de mesa, que possuem casca macia, sabor marcante e mais conteúdo de açúcar que as uvas viníferas. É muito rica em potássio, ferro, magnésio,fibras, contém também cálcio e vitamina C. Devido ao processo de desidratação, é muito nutritiva e assimilada rapidamente pelo organismo.  Fonte de resveratrol. 

Uso

Pode ser consumida ao natural ou junto com cereais, saladas, recheio para aves, pães doces, biscoitos, bolos, sobremesas, chocolates, barras de cereal e compotas. 

Composição

Uva passa escura sem semente

Quantidade por porção (50g) % VD (*)
Valor Energético 161kcal 8%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Proteínas 2g 2%
Carboidratos 38g 13%
Sódio 0mg 0%
Gorduras Trans 0g 0%
Fibra Alimentar 3g 13%
Gorduras Totais 0g 0%
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas